Programme de l'édition

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

Souveraineté alimentaire : nourrir quoi qu’il en coûte et quoi qu’il arrive ?
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Baptiste Andrieu

Co-fondateur de Canopée Consulting et membre du CNRA
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Jean-Louis Cazaubon

Vice-président, en charge de la Souveraineté alimentaire, de la Viticulture et de la Montagne, Région Occitanie
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Denis Carretier

Président, Chambre régionale d’agriculture Occitanie
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Modération : Julien Frayssignes

Enseignant-Chercheur, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Produire à l’heure de la transition écologique

Transition Agro-vertueuse : l’exemple Nutrition & Santé
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Claire Marsal Gueze

Directrice Communication Corporate et RSE Groupe, Nutrition & Santé

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David Saladin

Directeur des Achats et Supply Chain Groupe, Nutrition & Santé 
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Stéphane Vanrenterghem

Directeur Général AGRIBIO UNION
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Modération : Olivier Roirand

Rédacteur en chef adjoint, viàOccitanie

Formation, Emploi & Reconversion

Talents : Attirer, Recruter & Fidéliser
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Thierry Combet

Délégué Régional, APECITA
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Pascale Delahaye

Référente RH, Réseau Demain La Terre
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Modération : Sophie Yvon

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

La Consigne est Morte. Vive la Consigne !
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Caroline Pillore

Directrice générale, Consign’Up
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Pierre Fabre

Vigneron, Domaine Gayrard
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Modération : Henri de Richecour

Co-fondateur et Président,

Neayi – Triple Performance

Revenus : Etre Agriculteur et gagner sa vie

Diversification et Développement des Revenus : deux agriculteurs témoignent
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Patrice Cougoureux,

Gérant, Ferme de Peyrouse
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Anne Paulhe Massol

Agricultrice et Gérante, Domaine d’Escons
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Mélanie Tisne-Versailles

Conseillère régionale, en charge de  la Solidarité alimentaire et Agritourisme, Région Occitanie
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Modération : Pierre Challier

Journaliste, La Dépêche du Midi

Produire à l’heure de la transition écologique

Energies renouvelables : quels avantages financiers et terrains ?
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Anaïs Mourgues

Responsable développement commercial, Reden Solar
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Agnès Grapin Escaffre

Responsable du marché de l’Agriculture, Crédit Agricole Toulouse 31
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Aurélien Pons

Responsable d’activité Énergies renouvelables électriques, AREC
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Modération : Faouzi Asmoun

Journaliste, La Dépêche du Midi

Produire à l’heure de la transition écologique

Vers une production plus durable et plus raisonnée
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Jacques Groison

DGA, Arterris
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Simon Giuliano

Enseignant-chercheur en agronomie, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
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Julien Franclet

Vigneron bio dans le Gers – Côtes de Gascogne et Armagnac, Vice Président d’Interbio Occitanie
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Vincent Labarthe

Vice-président de la Région en charge de l’Agriculture et de l’Enseignement agricole, Région Occitanie
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Modération : Thomas Turini

Directeur Général,Terre Ecos

Produire à l’heure de la transition écologique

Comment mettre en œuvre une politique d’innovation au service de la transition agricole ?
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Jacques Oberti

Président, Sicoval
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Gaëtan Severac

Co-Fondateur, Naïo Technologies
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Isabelle Rety Guitton

Directrice R&D et Affaires Réglementaires, De Sangosse
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Modération : Gil Bousquet

Journaliste, La Dépêche du Midi

Pépites de la Food

Les Pépites de La Food - Pitch session #1

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 5 thèmes :

– Produits alimentaires innovants
– Alimentation sociale et solidaire
– Économie circulaire
– Restauration de demain
– Foodtech

 Formation, Emploi et reconversion

Et les femmes dans tout ça ?
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Sophie Franco

Co-Fondatrice, La Food Locale
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Chloé Le Brun

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
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Aude-Marie Ageorges

Directrice, Jambon d’Auch
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Modération : Sophie Yvon

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan

 De la fourche à la fourchette

Plus de local dans l'offre de restauration hors domicile : oui mais comment ?
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Yannick Quiniou

Directeur Commercial, Maison Serrault
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Virginie Torzynski

Responsable Commerciale RHD, Maison Serrault
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Elsa Tayac

Responsable filières Sud-Ouest, Elior
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Modération : Mélodie Mercui

Chargé de mission, AD’OCC

 L’eau, qualité et quantité

Transition agroécologique et eau : une combinaison gagnant-gagnant
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Aude Witten

Directrice générale adjointe, Agence de l’eau Adour-Garonne
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Jean-Louis Cazaubon

Vice-président, en charge de la Souveraineté alimentaire, de la Viticulture et de la Montagne, Région Occitanie
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Laurent Paul

Agriculteur et Gérant, Au Petit Grain Bio
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Modération : Pierre Challier

Journaliste, La Dépêche du Midi

Pépites de la Food

Les Pépites de La Food - Pitch session #2

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 5 thèmes :

– Produits alimentaires innovants
– Alimentation sociale et solidaire
– Économie circulaire
– Restauration de demain
– Foodtech

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

Atelier : Evitez les pièges de l’agri-bashing !
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Flavien Roussel

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Stella Denis

Responsable de la ferme de l’EPL du Tarn

 De la fourche à la fourchette

Circuits-courts : Du producteur au consommateur
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Alexis Louapre

Animateur et coordinateur , CIVAM Haute-Garonne
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Benoit Landier

Responsable Marque Collective Occitanie, AREA Occitanie
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Mathieu Cazaux

Adhérent Intermarché à Cugnaux
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Modération : Pierre Compere

Fondateur, Explicite Conseil

Pépites de la Food

Les Pépites de la Food - Remise de prix

Qui a pris la parole sur Regal Pro Sud de France - l'occitanie 2023 ?

Les partenaires 2023

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