6 thèmes

Une journée de rencontres et de conférences autour de 6 chapitres majeurs

null

Formation, Emploi et Reconversion

Attractivité et diversité des métiers
Formation et reconversion
Enjeu de la transmission et du renouvellement des générations
QVT
Foncier

null

L’Eau, qualité et quantité

Comment devenir plus autonome ?
Les solutions, méthodes et outils

null

Revenus : être agriculteur et gagner sa vie

Modèles économiques des exploitations de demain
Flexibilité et soutien aux agriculteurs : industrie agro-alimentaire x producteurs
Revenus complémentaires agricoles

null

De la fourche à la fourchette

Coopérative, transformation & logistique
Comment augmenter la part du local dans l’offre de restauration (restaurateurs et restaurations collectives) ? Avec quels outils ?

null

Produire à l’heure de la transition écologique

Innovations technologiques
PAC
Contraintes et directives gouvernementales
Nouvelles énergies
Produire plus durable et plus raisonné
Vrac et Consigne : accélérer le changement des modes de consommation

null

Sécurité, responsabilité de la filière alimentaire

Souveraineté alimentaire
Traçabilité
Agri-bashing
Quantité vs. valorisation des labels

+50 intervenants aux profils variés viennent partager leur expérience et leur point de vue

Au programme de la journée

null

8h30
Petit-déjeuner d’accueil

null

9h – 12h30
Programme de conférences

null

12h30
Cocktail déjeunatoire ouvert et offert à tous les participants
pour échanger et se rencontrer

null

14h – 17h
Programme de conférences

null

17h
Remise de prix de la 3ème édition du concours “Les Pépites de la Food”

null

17h30
Happy Hour Regal Pro

Ce que disent les intervenants 2023

  Tous nos remerciements à l’équipe de La Dépêche pour l’organisation et l’accueil sur Regal Pro. La diversité des thèmes abordés lors des conférences permet des rencontres riches avec les professionnels de la filière dans un cadre convivial. Nous reviendrons avec plaisir.

Caroline Pillore
Directrice, Consign’up

  Un événement intéressant et agréable,
à ne pas rater.

Gaëtan Severac
Co-Fondateur, Naïo Technologies

 Échange riche et constructif, cela fut un plaisir de pouvoir échanger avec des professionnels et de confronter nos idées afin de trouver une solution pérenne sur l’avenir.

Yannick Quiniou
Directeur commercial Maison Serrault

 Regal Pro a été formidablement bien organisé. Je vous remercie encore pour votre sollicitation. Cela a été un plaisir et un honneur pour moi de partager mon expérience. J’ai rencontré beaucoup de monde, j’ai pu échanger sur de nombreux sujets liés à mes activités. Cela m’a permis d’entretenir et d’élargir mon réseau. Toutes les tables rondes étaient très réussies avec des sujets d’actualité et des enjeux forts pour l’agri/agro.
Je vous félicite ainsi que toute l’équipe.
Il me tarde de participer à nouveau en 2024 !

Anne Paulhe Massol
Agricultrice et Gérante, Domaine d’Escons

Une question ? Des infos supplémentaires ? On vous répond !

    En soumettant ce formulaire, j’accepte que les données saisies soient transmises et utilisées par l’éditeur dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler. Nous vous informons que conformément au règlement général de protection des données de 2018 l’éditeur s’engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre et ne pas partager vos données personnelles avec d’autres entités, entreprises ou organismes, quels qu’ils soient. Le délai légal de stockage étant de 3 ans, nous ne conserverons pas vos données au-delà. Vous êtes en droit à tout moment d’accéder, de rectifier, de faire effacer vos données ou de vous opposer à un quelconque traitement de celles-ci. Vous êtes également en droit de retirer votre consentement et d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour toutes demandes complémentaires, vous pouvez nous contacter au numéro de téléphone précisé dans les mentions légales.