1 journée de rencontres & de conférences

9h20
Table Ronde introductive
null

David Saladin

Directeur Supply Chain, Nutrition & Santé 
null

Laëtitia Laden- Pelletier

Directrice des Ressources Humaines & Directrice de la Communication Groupe, Nutrition & Santé

Modération : Gil Bousquet, Responsable du Pôle Eco, La Dépêche du Midi

8h30 Petit-déjeuner d’accueil
9h

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

Souveraineté alimentaire : nourrir quoi qu’il en coûte et quoi qu’il arrive ?
null

Baptiste Andrieu

Co-fondateur de Canopée Consulting et membre du CNRA
null

Jean-Louis Cazaubon

Vice-président, en charge de la Souveraineté alimentaire, de la Viticulture et de la Montagne, Région Occitanie
null

Denis Carretier

Président, Chambre régionale d’agriculture Occitanie
null

Modération : Julien Frayssignes

Enseignant-Chercheur, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
9h30

Produire à l’heure de la transition écologique

Transition Agro-vertueuse : l’exemple Nutrition & Santé
null

Claire Marsal Gueze

Directrice Communication Corporate et RSE Groupe, Nutrition & Santé

null

David Saladin

Directeur des Achats et Supply Chain Groupe, Nutrition & Santé 
null

Stéphane Vanrenterghem

Directeur Général AGRIBIO UNION
null

Modération : Olivier Roirand

Rédacteur en chef adjoint, viàOccitanie
9h50

Formation, Emploi & Reconversion

Talents : Attirer, Recruter & Fidéliser
null

Thierry Combet

Délégué Régional, APECITA
null

Pascale Delahaye

Référente RH, Réseau Demain La Terre
null

Modération : Sophie Yvon

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
10h10

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

La Consigne est Morte. Vive la Consigne !
null

Caroline Pillore

Directrice générale, Consign’Up
null

Pierre Fabre

Vigneron, Domaine Gayrard
null

Modération : Henri de Richecour

Co-fondateur et Président,

Neayi – Triple Performance

10h50

Revenus : Etre Agriculteur et gagner sa vie

Diversification et Développement des Revenus : deux agriculteurs témoignent
null

Patrice Cougoureux,

Gérant, Ferme de Peyrouse
null

Anne Paulhe Massol

Agricultrice et Gérante, Domaine d’Escons
null

Mélanie Tisne-Versailles

Conseillère régionale, en charge de  la Solidarité alimentaire et Agritourisme, Région Occitanie
null

Modération : Pierre Challier

Journaliste, La Dépêche du Midi
11h10

Produire à l’heure de la transition écologique

Energies renouvelables : quels avantages financiers et terrains ?
null

Anaïs Mourgues

Responsable développement commercial, Reden Solar
null

Agnès Grapin Escaffre

Responsable du marché de l’Agriculture, Crédit Agricole Toulouse 31
null

Aurélien Pons

Responsable d’activité Énergies renouvelables électriques, AREC
null

Modération : Faouzi Asmoun

Journaliste, La Dépêche du Midi
11h40

Produire à l’heure de la transition écologique

Vers une production plus durable et plus raisonnée
null

Jacques Groison

DGA, Arterris
null

Simon Giuliano

Enseignant-chercheur en agronomie, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
null

Julien Franclet

Vigneron bio dans le Gers – Côtes de Gascogne et Armagnac, Vice Président d’Interbio Occitanie
null

Vincent Labarthe

Vice-président de la Région en charge de l’Agriculture et de l’Enseignement agricole, Région Occitanie
null

Modération : Thomas Turini

Directeur Général,Terre Ecos
12h10

Produire à l’heure de la transition écologique

Comment mettre en œuvre une politique d’innovation au service de la transition agricole ?
null

Jacques Oberti

Président, Sicoval
null

Gaëtan Severac

Co-Fondateur, Naïo Technologies
null

Isabelle Rety Guitton

Directrice R&D et Affaires Réglementaires, De Sangosse
null

Modération : Gil Bousquet

Journaliste, La Dépêche du Midi
12h30 Cocktail déjeunatoire
14h

Pépites de la Food

Les Pépites de La Food - Pitch session #1

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 5 thèmes :

– Produits alimentaires innovants
– Alimentation sociale et solidaire
– Économie circulaire
– Restauration de demain
– Foodtech

14h20

 Formation, Emploi et reconversion

Et les femmes dans tout ça ?
null

Sophie Franco

Co-Fondatrice, La Food Locale
null

Chloé Le Brun

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
null

Aude-Marie Ageorges

Directrice, Jambon d’Auch
null

Modération : Sophie Yvon

Enseignante-Chercheuse, Ecole d’Ingénieurs de Purpan
14h50

 De la fourche à la fourchette

Plus de local dans l'offre de restauration hors domicile : oui mais comment ?
null

Yannick Quiniou

Directeur Commercial, Maison Serrault
null

Virginie Torzynski

Responsable Commerciale RHD, Maison Serrault
null

Elsa Tayac

Responsable filières Sud-Ouest, Elior
null

Modération : Mélodie Mercui

Chargé de mission, AD’OCC
15h10

 L’eau, qualité et quantité

Transition agroécologique et eau : une combinaison gagnant-gagnant
null

Aude Witten

Directrice générale adjointe, Agence de l’eau Adour-Garonne
null

Jean-Louis Cazaubon

Vice-président, en charge de la Souveraineté alimentaire, de la Viticulture et de la Montagne, Région Occitanie
null

Laurent Paul

Agriculteur et Gérant, Au Petit Grain Bio
null

Modération : Pierre Challier

Journaliste, La Dépêche du Midi
16h

Pépites de la Food

Les Pépites de La Food - Pitch session #2

Assistez aux pitchs finaux du concours sur 5 thèmes :

– Produits alimentaires innovants
– Alimentation sociale et solidaire
– Économie circulaire
– Restauration de demain
– Foodtech

16h20

Sécurité, responsabilité et responsabilisation de la filière alimentaire

Atelier : Evitez les pièges de l’agri-bashing !
null

Flavien Roussel

null

Stella Denis

Responsable de la ferme de l’EPL du Tarn
16h40

 De la fourche à la fourchette

Circuits-courts : Du producteur au consommateur
null

Alexis Louapre

Animateur et coordinateur , CIVAM Haute-Garonne
null

Benoit Landier

Responsable Marque Collective Occitanie, AREA Occitanie
null

Mathieu Cazaux

Adhérent Intermarché à Cugnaux
null

Modération : Pierre Compere

Fondateur, Explicite Conseil
17h10

Pépites de la Food

Les Pépites de la Food - Remise de prix
17h30 Happy Hour Regal Pro

Une question ? Des infos supplémentaires ? On vous répond !

    En soumettant ce formulaire, j’accepte que les données saisies soient transmises et utilisées par l’éditeur dans le cadre de la relation commerciale qui peut en découler. Nous vous informons que conformément au règlement général de protection des données de 2018 l’éditeur s’engage à ne pas divulguer, ne pas transmettre et ne pas partager vos données personnelles avec d’autres entités, entreprises ou organismes, quels qu’ils soient. Le délai légal de stockage étant de 3 ans, nous ne conserverons pas vos données au-delà. Vous êtes en droit à tout moment d’accéder, de rectifier, de faire effacer vos données ou de vous opposer à un quelconque traitement de celles-ci. Vous êtes également en droit de retirer votre consentement et d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour toutes demandes complémentaires, vous pouvez nous contacter au numéro de téléphone précisé dans les mentions légales.